banner-a

「讀做一個人,讀明一點理,讀悟一些緣,讀懂一顆心。」閱讀可說是思考的開始,也是所有學習和自我提昇的起點。沒有年齡限制,不拘形式場地,凡是讀人、讀事、讀理、讀社會都是讀書,人人都能從書香中獲得智慧的啟發。

「人間佛教讀書會」

成立於2002年的「人間佛教讀書會」,以提倡書香人間,推動全球閱讀風氣為宗旨,本著「活到老、學到老」的精神,透過相互勉勵,共同追求心靈的昇華,增進社會和諧,促進人間和平美滿。

讀書會成立以來,全球已有超過二千個讀書會,許多人因為參加讀書會而獲得知識的增長,心靈的淨化,多元發展的讀書會不只拘泥於教室裡,更走入山林與水邊敞開心胸閱讀生命,真正落實終身學習的目標。

讀書會總部憑著一股「相信閱讀」的信念,在全球與十萬餘愛書者分享有效帶領閱讀、善用各種材料的方法。深入校園、社區、家庭、監獄等領域散播書香。有叛逆少年因閱讀而走回人生正軌、有親子因閱讀而跨越世代鴻溝、有憂鬱症患者因參加讀書會後不藥而癒…,讀書因「會」拉近人與人的距離,增加自信,提升自己的知識學習,也結識更多的書香之友。

「終身學習―樂齡教育」

在逐漸邁入高齡化的現代社會,終身學習的觀念應該受到更多的重視,讓退休後的生活依然可以多采多姿,進而能成為安定家庭社會的重要力量。為落實終身學習的願景,透過佛光山教育體系、各地道場以及國際佛光會的努力,在校園及社區積極推動樂齡學習的環境,開辦包括:養生、繪畫、音樂、書法、陶藝、專題講座等多元豐富的社教課程。

終生學習

終身學習-讀書會