banner-b
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 

國際佛光會菲律賓協會8月8日在菲律賓佛光山萬年寺召開的月例會上,特別慶祝萬年寺開山23週年慶暨總住持永光法師馬尼拉弘法25週年慶。

佛光會幹部及光明大學校長、師生近百人參加,氣氛熱烈歡喜。

「感謝總住持25年來一路帶領佛光會邁向福慧雙修的道路,創造一切好因好緣,讓佛光人的生命更加多釆多姿。」協會會長張世濱代表佛光會向總住持永光法師致敬,他表示永光法師就像一位良師,教導大眾走向光明大道;也像一位益友,耐心帶領大眾活在當下,從他身上看到了大師的精神和傳承。

光明大學學生在歡唱「生日快樂」的歌聲中,緩緩推出大蛋糕,與會大眾熱烈鼓掌齊歡,共同慶祝這個特別的日子。光明大學學生獻唱「FLIP翻轉」表達心中對星雲大師及永光法師崇高的敬仰和感謝。

資深信徒陳珍珍代表與會大眾發表感言,敘述25年前永光法師兩袖清風、語言不通,初到馬尼拉弘法的艱辛歷程。沒想到25年後的今天,不但建立莊嚴雄偉的萬年寺道場,信徒由2人增加到千人,還創辦佛光山第五所大學光明大學和宿霧藝術學院,帶領「悉達多音樂劇」走向全界。她感謝永光法師把星雲大師倡導的人間佛教帶來菲律賓,讓佛光照耀菲國各島,法水滋潤信眾的法身慧命。

「此次光明大學回山參加國際青年生命禪學營,英文流利,又唱又跳,表現優異,獲大眾讚歎。」永光法師表示,大師說貧困的孩子比較珍惜學習,因為他們懂得感恩,也把握學習的因緣,以教育翻轉未來。在菲律賓弘法的路上,除了辦教育、音樂、藝術之外,希望在弘法上,佛光會員能繼續護持,在道上用心。

當日適逢88父親節,永光法師讚歎父親的偉大,請所有父親出列,大眾一起為他們歡唱慶祝,氣氛溫馨歡喜。