banner-b
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

 

由皮爾區警察局、密西沙加華商會、密西沙加城市安全協會共同舉辦的「2017社區犯罪警覺日Community Crime Awareness Day」。

9月30日於密西沙加市府慶典廣場盛大舉行。這項又稱為「警民同樂日」的年度社區活動,獲得社區內數十個文化、宗教、企業的贊助參與。

多倫多佛光山、國際佛光會多倫多協會再次攜手參與,設攤推廣人間佛教,佛光龍獅團更獲邀為開幕式表演龍獅獻瑞。佛光會宣導攤位前,輪班照顧的密西沙加第一、第二、第三分會及英語分會會員,盡力派發佛光世紀、書籤、佛光小叢書,介紹多倫多佛光山、佛光會。佛光龍獅團小將出馬,表現亦可圈可點。

第17年舉辦的警民同樂日,其目的主要聚集社區民眾,藉由警務宣導、文化教育、娛樂和友誼的結合,讓居民了解社區安全和警務重點,強調凝聚力和市政和諧;積極促進居民的安全生活環境。

為慶祝加拿大建國150週年,今年特以「密市美食節」為主題,有皮爾區警察總局的警察機器人、警察勤務、警用工具、居家防盜…等展示,皮爾區消防局各式消防車、雲梯車的現場示範,廣場四周的各種文化宣導展示攤位,並加入多元美食及文化表演。也邀請到飛虎隊、皇家空軍少年團參與表演。

活動時間延長至晚間9點,參加者可以享用免費的食物和飲料,也充分展現擁有52%移民的密西沙加市的多元文化特色。