「大家齊聚馬來西亞,不是為了一餐飯或一趟旅遊,是為了星雲大師弘揚佛教的大願心而來。」心保和尚於10月4日國際佛光會世界總會理事會議歡迎晚宴中登高一呼,讓佛光人跟隨大師弘法的熱血為之沸騰,現場滿溢感動與歡樂的氛圍。

佛光大家庭在新山五福北京樓歡度中秋夜,熱鬧的「射燈謎」暖場後,緊接著傳來馬來西亞民謠曲風〈歡迎你來〉,「滿山的花為你開,啊!笑臉開,樂開懷……」旋律揚起,高亢熱情的歌聲、掌聲、鼓聲齊揚,歡迎佛光山寺住持暨國際佛光會世界總會總會長心保和尚、泰國泰華寺住持心定和尚、佛光山寺常務副住持慧傳法師、國際佛光會世界總會署理會長慈容法師、歐洲教區總住持滿謙法師、新馬泰印教區總住持覺誠法師帶領嘉賓及全球佛光人入場。

心保和尚表示,今年的中秋特别不同,除了月圓外,也是佛光人大團圓的日子。歡迎大家以歡喜心、法喜心參加理事會議,感謝在座者發心,不遠千里蒞臨盛會,於此結合全世界佛光人的力量,將佛教傳至世界各角落,祈願所有人心地光明、社會和諧、世界和平。

歡樂喜慶氣氛洋溢的潮州大鑼鼓表演震天價響,一道道美味佳餚依序上菜;期間穿插人間音緣、馬來西亞、台灣、印度、敦煌等歌曲、舞蹈表演。有黎升銘演唱〈三好歌〉、廖凱文的「台灣民謠組曲」、新馬寺兒童班「華族舞蹈」、新加坡敦煌舞「神采飛揚」、旭陽小學「印度舞」,其中馬來西亞佛光青年的〈飄向佛光〉、〈佛教靠我〉,唱出青年發願在這裡讓人間佛教永遠向前的心。

歡喜與眾人結緣的貴夫人幾乎都是點心製作、水果切盤初體驗,看到她們小心翼翼把食材手作成吸睛的美食,巧手技藝的功力令人讚嘆!帶領餐飲組的滿慧法師表示,這次東禪寺報名加入義工團隊的企業家夫人,將公司的大小事安排好,放下萬緣歡喜與大眾結緣。大家分工細膩,無不希望將馬來西亞天然風味的食材料理供養所有人。

嗨到最高點!Uncle John張平福演唱各國組曲後,隨即由心定和尚唱出〈佛祖保佑你〉的慈悲柔軟心;滿謙法師、覺誠法師帶領法師群齊唱〈青春舞曲〉。壓軸則由心保和尚、慈容法師領眾歡唱〈我的家鄉在佛光山〉,所有人手牽手、心連心,為弘揚佛法而圑結一致,帶著滿心歡喜的笑容離席,迎接即將於翌日展開的理事會議。