banner-b

國際佛光會2018年世界會員代表大會主題演說
信仰與傳承
各位佛光人,大家吉祥!
國際佛光會世界總會自一九九二年創會以來,今年已經整整二十六個年頭了。二十六年來.....


閱讀更多

2018 BLIA World Headquarters General Conference Keynote Speech
Faith and Legacy
BLIA Members: Auspicious Greetings!
It has already been twenty-six years since BLIA was inaugurated in 1992. For the past twenty-six years.....

Read More

2018世界會員代表大會活動剪輯

國際佛光會2018世界會員代表大會10月5日各協會在佛光山傳燈樓三樓會議室展開第二階段的專案報告,著重在傳承與傳播,由佛光山南屏別院住持妙樂法師主持。透過全球佛光人寶貴經驗的分享,互汲精華,再經由活動的開辦將弘揚人間佛教的願心發揚到世界各地。

南非約翰尼斯堡協會會長陳養衡與大家分享如何與孩子一起快樂成長。他認為學佛應該從兒童期開始培養,以約堡親子園遊會為例,將活動當成一個開放的平台,邀請各僑團參加,盡情發揮,內容包括美食、遊戲、可愛動物區等,藉由資源的整合,共同落實三好理念,讓與會者在歡喜中將佛法自然的融入生活。

歐洲協會代表別程,暢談如何讓文化各異的青年能齊聚一堂,培養「佛教靠我」的信心。歐洲的青年多由亞裔留學生與華裔後代所組成,由於文化以及語言的隔閡,更需要佛法將他們凝聚在一起。這時道場便是最佳的平台,提供青年了解中華文化並學習中文的機會。道場讓留學生產生強烈的歸屬感,也更有願意深入佛法的學習,同時承擔道場的工作,不僅提升自我承擔與組織能力,更開啟自我成長的動力與契機。

來自挪威奧斯陸協會會長朱永清,是第一次回到總本山,深刻感到因緣難遭難遇,藉此機會分享透過贈送大師的書到圖書館、醫院、政府單位、寺廟、學校、商店等各單, 讓佛教有效的在當地傳播。

透過此舉,開拓佛光會在當地的知名度,吸引更多人參加讀書會,許多民眾因為拜讀大師的著作後進而認識﹞並參加佛光會,在僅有一萬多華人的挪威,到目前為止已經送出近五千本大師的書籍,已形成一股積極正向的能量。

美國鳳凰城協會會長黃慧賢分享藉由舉辦新年慈善素宴的活動,提供集體創作互相學習的平台,透過活動讓大眾增加互動,了解三好精神,真正在生活中落實三好四給的理念。

活動的籌辦都是由大家相互分工承擔責任,實踐集體創作的理念,不僅要把活動辦好,更希望能增加活動的創新與吸引力,包括愛心義賣、才藝表演、手工藝品、素食饗宴等精采內容,成功凝聚大家的向心力。