banner-b

國際佛光會2018年世界會員代表大會主題演說
信仰與傳承
各位佛光人,大家吉祥!
國際佛光會世界總會自一九九二年創會以來,今年已經整整二十六個年頭了。二十六年來.....


閱讀更多

2018 BLIA World Headquarters General Conference Keynote Speech
Faith and Legacy
BLIA Members: Auspicious Greetings!
It has already been twenty-six years since BLIA was inaugurated in 1992. For the past twenty-six years.....

Read More

2018世界會員代表大會活動剪輯

紐西蘭南北島地域廣闊,是什麼,讓幾個人跋涉2萬3千公里路,走過196個城市,把星雲大師的著作《獻給旅行者365日》,一本一本的送給飯店和旅舍,讓旅行者在路途中,有星雲大師的智慧陪伴,洗滌他們疲累的身心?

或許,就是那一點點瘋狂,和很多的熱情。

國際佛光會2018世界會員代表大會10月5日各國協會專案分享,麻竹園法輪堂英語場次第二階段中,紐西蘭南島協會蕭文輝向大家分享了如何有效傳播佛法,而他們採用的方法,就是把星雲大師的著作廣傳出去,讓更多人有機會接觸大師的智慧。

從上網查詢國內的飯店、房間數目、策劃路線圖、紀錄過程等,幾個年輕人就這樣開了數萬公里的車,全國走透透,把大師的佛法傳播出去,正如主持人──佛光山紐西蘭住持滿信法師說的:少一點瘋狂都不行。

對弘法的堅持和熱情,阻止不了在斯里蘭卡協會輔導法師覺門法師,通過幼兒園教育讓當地的孩子學習三好四給的精神,潛移默化的讓他們從小接觸佛法,將來做個有正知正見的人。

他說,要在斯里蘭卡弘法不容易,初期唯一能做的,就是通過幼兒教育,讓孩子從小接觸人間佛教。在當地政府不支持、家長無法負擔的情況下,佛光會在2011年接管了一家瀕臨關閉的幼兒園,把它稱為小天星幼兒園,兒童學習三好、溝通、喜捨、分享、節儉和儲蓄。目前學生有156人,過去8年來己有314人畢業。

澳洲昆士蘭協會會長張榮基則分享如何在當地舉辦佛教節慶。布里斯本的佛誕日節目非常豐富,佛學講座到茶禪、才藝表演、服裝秀還有毓麟祈福,都吸引了許多人參與,從出帶出人間佛教的真實義。

在一個基督教國家裡,佛光會主辦的各類活動總是能吸引非常多人參與,在於它包含了各個多元文化。美國休士頓協會會長陳傳億分享的是佛光會如何推行多元宗教融和。他說,休士頓是一個人種多元化的地方,也有許多社會問題如人口販賣、毒品和槍械問題。因此,佛光會分為16個小組,通過各種不同的分工來推行人間佛教,也包括了援助有需要的社會人士,以及在這個存在許多社會問題的地方,為人們提供精神和宗教上的養份。

滿信法師在總結時,對各協會積極主辦各類活動的努力表示讚歎,不過也提醒他們要通過長遠的計劃,把大師的智慧傳播出去。

他說,佛光會的籌劃的活動可成為不同的地區的當地文化,再逐漸把這些文化深植和傳承下去。